티스토리 뷰


초보자와 전문가를 위한 특별한 와인 팁



와인은 정신없이 바쁜 하루로부터 여러분을 진정시키거나 훌륭한 식사의 완벽한 파트너가 될 수 있는 능력을 가지고 있다.


취향에 따라 와인 기본에 대해 알아야 할 것이 있다.


와인의 세계에 대한 밝은 통찰력을 보려면 계속 읽어보십시오.




저녁에 해산물을 먹는다면 피노 그리기오가 정말 잘 어울린다.


이 와인은 해산물이나 생선의 강한 맛을 정말로 끌어낼 것이다.


해산물을 대접하고 있다면, 은은한 백포도주를 골라라.


그것은 마치 그들이 함께 하도록 만들어진 것 같다.




와인을 적당히 저장하여 맛을 유지한다.


온도가 너무 뜨겁거나 너무 차가우면 포도주의 맛을 바꿀 수 있다.


저장 온도가 50도에서 55도 사이일 때 그 맛은 훨씬 더 좋아질 수 있다.


최상의 결과를 얻으려면 와인 쿨러를 구입하거나 지하실에 보관하십시오.




포도주 한 병의 라벨을 얻는 방법을 배우는 것은 도움이 된다.


간단한 방법은 병을 오븐에 넣고 데우게 한 다음, 장갑으로 집어서 구석에서 벗겨내기 시작하는 것이다.




백포도주는 병으로 2년 안에, 젊을 때 가장 맛이 좋다.


이것의 유일한 예외는 샤도네이다.


이렇게 하는 주된 이유는 오크나무는 백포도주를 만들 때 일반적으로 쓰이지 않기 때문이다.


그 규칙은 시중에 유통되는 많은 종류의 적색에 대해 뒤집힐 수 있다.




디저트는 여러 종류의 와인으로 쉽게 칭찬할 수 있다.


디저트 와인은 일반적으로 당신의 식사와 함께 제공되는 와인보다 더 달콤하다.


루비 포트나 황갈색 포트 와인이 디저트와 초콜릿을 천연의 달콤함으로 보완해준다.


가장 좋은 맛은 약 55도 정도 된다.




와인에 관한 다른 사람의 의견에 흔들리지 마라.


만약 와인이 당신의 미각에 호소한다면, 그것은 자동적으로 좋다.


이것은 네가 항상 따라야 할 것이다.


와인을 고를 때는 개인의 미각을 신뢰하는 법을 배워야 한다.


만약 누군가가 당신이 마시고 있는 와인을 좋아하지 않는다면, 멋지다! 그것은 당신이 그것을 공유할 필요가 없다는 것을 의미한다.




와인을 맛볼 때는 술잔을 살짝 기울이는 것부터 시작해야 술 색깔을 볼 수 있다.


와인을 잔에 부드럽게 휘둘러라.


그리고 나서, 그 향기를 깊게 들이마셔라.


다음 단계는 포도주를 조금 마셔도 괜찮고, 그리고 나서 뱉어내는 것이다.




와인과 음식을 페어링할 때의 모든 가능성을 살펴보십시오.


당신이 발견한 음식과 와인 페어링에 놀랄지도 모른다.


실험적인 와인 감식가가 되면 와인 종류별로 어떤 맛이 더 좋은지 배우는데 도움이 될 것이다.




식탁을 차려주는 사람과 잠시 대화를 나누도록 해.


계산대 뒤에 있는 사람들을 알게 되면, 종종 큰 저축을 하게 되거나, 그렇지 않으면 놓쳤을지도 모르는 큰 판매를 미리 경고하게 될 수 있다.




와인이 상상할 수 있는 거의 모든 사회적 행사에 부가적인 이익을 가져다 준다는 것은 명백하다.


와인을 제공하는 이벤트가 잘 진행되도록 하는 비결은 와인에 대한 모든 것을 미리 아는 것이다.


방금 읽은 글은 포도주 주제에 대해 큰 조언을 해주었어야 했다.


공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
TAG
more
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함